Receta de agosto: crema de almejas

Por Clinica Alemana feb. 26, 2014, 09:58

 


Para este mes, qué mejor que compartir una tibia crema de almejas, sobre todo si es exquisita y nutritiva, como las preparaciones que ofrece el Recetario Saludable de Clínica Alemana. Estos mariscos tienen muy bajo contenido en grasas y se destacan por su aporte de vitamina B12.

Asimismo, las almejas son ricas en calcio, contienen hierro, refuerzan el sistema inmunitario y tienen alto contenido de zinc.

 

Ingredientes

  • 2 tarros de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de apio
  • 2 papas
  • 1/2 taza de pimiento rojo y verde
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza de salsa blanca saludable
  • 1/4 taza de vino blanco
  • sal y pimienta a gusto

Preparación (2 porciones)

  • En una olla sofreír la cebolla, el apio, la zanahoria, los pimientos y las papas, todo picado en pequeños cubitos.
  • Agregar la harina y mezclar. Aparte, cocer las almejas y reservar el caldo. Incorporar las almejas sin concha a la olla y agregar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo de almejas.
  • Procesar la crema sin desintegrar los ingredientes. Añadir salsa blanca y terminar de cocinar por 5 minutos.