Receta de enero: Tomates y cebollas al tomillo

El Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega los ingredientes necesarios y cómo preparar esta rica y saludable ensalada.

Por Clinica Alemana ene. 13, 2015, 21:00

 

Es verano, y los menús cambian a platos frescos y livianos. La combinación de tomates y tomillo es espectacular, son una excelente alternativa para acompañar cualquier tipo de carne.

 

El tomate es considerado una fruta, es fuente abundante de antioxidantes, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo. En tanto, el tomillo es una hierba culinaria que tiene fitonutrientes, vitaminas y minerales que le otorgan propiedades medicinales que promueven la salud y ayudan a prevenir enfermedades.

 

El Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega los ingredientes necesarios y cómo preparar esta rica y saludable ensalada.

 

TOMATES YCEBOLLAS
ALTOMILLO

INGREDIENTES

Tomates sin piel, ni semillas, cortados gruesos
Cebolla pluma

Apio picado fino Tomillo
Albahaca fresca
Sal
Pimienta

 

• 8 unidadaes

1 unidad

• 3 unidades
• 1 cucharadita

PREPARACIÓN

 

Saltear la cebolla, el apio y el tomate hasta que esté blando. Agregar tomilllo, albahaca, sal y pimienta. Servir de acompañamiento.