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Receta de diciembre: Carpaccio de palta y zapallitos

Receta de diciembre: Carpaccio de palta y zapallitos

04/12/2013
1 min lectura

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Para este fin de año, lleno de celebraciones, qué mejor que disfrutar de un carpaccio de palta y zapallitos. Estos vegetales son nutritivos en hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua. Además, es rico y muy fácil de preparar, ideal para estas fechas.

CARPACCIO DE PALTA Y ZAPALLITOS

INGREDIENTES
Paltas
Alcaparras
Queso parmesano
Zapallo italiano
Ciboulette
Tomates cherry

ALIÑO

Aceite de oliva
Jugo de limón
Aceite balsámico
Lechuga para decorar

2 unidades
cucharada
2 cucharadas
1 unidad

1 atado
6 unidades



3 cucharadas
6 cucharadas

1 cucharada


PREPARACIÓN

• Lavar y cortar el zapallito en láminas delgadas

• Ordenar en un plato grande el zapallito bordeando el plato

• Cortar la palta en finas láminas y ordenarlas al centro del plato

• Hacer el aliño, mezclando los ingredientes e incorporar los tomates partidos en cuartos.

• Condimentar el carpaccio con el aliño, esparcir las alcaparras, el ciboulette picado fino y el queso cortado en finas láminas por todo el carpaccio.

• Al centro decorar con una hoja de lechuga crespa.



Esta receta se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana.


Programa de Salud Vivir Liviano