Receta del mes: tallarines de mar

Receta del mes: tallarines de mar

25/02/2013
1 min lectura

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Para empezar a despedirnos del verano y recibir el otoño, qué mejor que preparar un plato tibio con toques marinos. Por eso, Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana, y Carola Correa, destacada chef, presentan una receta sabrosa y fácil de preparar.

Ingredientes

  • Choritos (1/2 kilo)
  • Jugo de tomates (1 taza)
  • Tallarines (1 paquete)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Tomillo fresco (1 cucharada)
  • Albahaca fresca (1/2 atado)
  • Ajo (1 diente)
  • Sal y Pimienta (a gusto)

Preparación (4 porciones)

  • Poner en una olla los choritos con dos tazas de agua. Dejar hervir 7 minutos hasta que se abran. Una vez cocidos cambiarlos a una olla y el líquido restante colarlo y guardarlo. Calentar el aceite de oliva en un sartén grande sobre fuego moderado y agregar ajo, tomillo y albahaca.
  • Agregar el resto de los choritos y el jugo de tomate, y cocinar por 3 minutos. Aparte, hervir los tallarines hasta que estén cocidos. Agregar a la olla de la salsa.
  •  Condimentar y servir con queso rallado.