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Receta del mes: Crostini de merluza

Receta del mes: Crostini de merluza

06/02/2014
1 min lectura

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Los aperitivos se caracterizan por ser altos en grasa y calorías. Sin embargo, en el Recetario Saludable de Clínica Alemana existe un sinnúmero de ideas muy nutritivas, ideales para quienes se preocupan de su salud pero sin dejar de comer rico.

En febrero, nada mejor que disfrutar de un exquisito aperitivo como el crostini de merluza. Este pescado blanco tiene un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Por esta razón se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad.

En tanto, el huevo no se queda atrás y aporta proteínas de gran valor nutricional y tiene alta digestibilidad.



CROSTINI DE MERLUZA

INGREDIENTES
Merluza desmenuzada y cocida
Yogur natural 0% grasa
Cebollín
Huevo duro molido
Aceite de oliva
Perejil picado

Sal

Pimienta
Tostadas para acompañar




1/2 kilo
1 taza
1 paquete

3 cucharadas
1 cucharadas
½ atado

1 diente


PREPARACIÓN



• Mezclar el pescado cocido y desmenuzado con yogur, huevo duro molido, cebollín picado muy fino y perejil trozado. Servir sobre las tostadas recién hechas.





Esta receta se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana.


Programa de Salud Vivir Liviano