Receta de junio: pizza en masa piedra

Por Clinica Alemana feb. 26, 2014, 10:48

Las hojas verdes son verduras muy nutritivas, ya que aportan vitaminas A, C, el complejo B, E y K; minerales calcio, hierro, magnesio, potasio y fibra. Además, el jamón de pavo es rico en proteínas, tiene poca grasa y es muy bajo en colesterol.

 

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharada de endulzante
  • 1 taza de agua tibia

Para el relleno

  • 1 trozo de quedo cheddar
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 1 taza de choclo
  • 6 láminas de jamón de pavo ahumado
  • 1 taza de espinaca picada
  • 1 taza de rúcula
  • 1 taza de berros
  • 1 taza de nueces

Preparación (10 porciones)

  • Para la masa, dejar la levadura con el endulzante y dos cucharadas de agua tibia por 10 minutos para que leude.
  • En un bol dejar la harina. Al centro hacer un hueco y dejar el aceite, la sal y la levadura.
  • Amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Envolver la masa en un paño y dejar reposar por 15 minutos
  • Tomar la masa, cortarla en dos y amasar formando una bola. Uslerear. Dejar la masa en la lata del horno. Untarla con salsa de tomates.
  • Añadir todos los ingredientes encima de la masa. Dejar el queso arriba y hornear por 25 minutos.