Receta: Risotto del huerto

30/01/2013
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Receta: Risotto del huerto

Con el objetivo de entregar alternativas de alimentación rica y sana, cada mes entregamos recetas y con sus respectivos pasos de preparación. Para los fríos días de agosto, elegimos risotto del huerto.

Este plato, que contiene zapallos italianos,tomate y cebolla, tiene apenas 205 calorías y es recomendable para toda la familia.

Risotto del huerto

INGREDIENTES

  • Arroz arbóreo: 3 tazas
  • Cebolla morada: 2 cucharadas
  • Caldo de verduras 50% menos sal: 1 unidad
  • Vino blanco: 1/2 taza
  • Tomastes concasé (en cubos, sin piel ni semillas): 1 unidad
  • Agua: 9 tazas
  • Zapallo italiano: 1 unidad
  • Semillas de sésamo tostado: 1 cucharada
  • Aceite de oliva: 1/4 cuchara
  • Sal y pimienta
  • Hierbas frescas: romero, albahaca, salvia y ciboulette

PREPARACIÓN

  • Cortar la cebolla en cubos muy finos y saltear con gotas de aceite de oliva. Incorporar el arroz, cocinar un par de minutos. Condimentar. Integrar el vino blanco y revolver hasta que se evapore.
  • Agregar a la mezcla el caldo de verduras con 50% menos sal, hirviendo.
  • A los 15 minutos de cocción, agregar el tomate y las hierbas frescas picadas. Cocinar 3 minutos más. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar ¼ de taza de aceite de oliva y revolver.
  • Aparte, cortar los zapallos italianos en rodajas y saltear en oliva. Servir en plato hondo, con los trozos de zapallo italiano a un lado y espolvorear semillas de sésamo.


Esta información es meramente informativa y no sustituye la opinión de un profesional de salud. Ante cualquier síntoma o molestia, te recomendamos consultar con tu médico. Además, ten en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de los temas tratados en este artículo, algunos conceptos pueden sufrir modificaciones desde la fecha original de la publicación.
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