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Receta: Risotto del huerto

Receta: Risotto del huerto

30/01/2013
2 min lectura

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Con el objetivo de entregar alternativas de alimentación rica y sana, cada mes entregamos recetas y con sus respectivos pasos de preparación. Para los fríos días de agosto, elegimos risotto del huerto.

Este plato, que contiene zapallos italianos,tomate y cebolla, tiene apenas 205 calorías y es recomendable para toda la familia.

 

Risotto del huerto

INGREDIENTES

Arroz arbóreo

Cebolla morada

Caldo de verduras 50% menos sal

Vino blanco

Tomastes concasé (en cubos, sin piel ni semillas)

Agua
Zapallo italiano
Semillas de sésamo tostado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Hierbas frescas: romero, albahaca, salvia y ciboulette


• 3 tazas
• 2 cucharadas

• 1 unidad


• 1/2 taza

• 1 unidad

• 9 tazas
• 1 unidad

• 1 cucharada

• 1/4 cuchara


PREPARACIÓN

 


• Cortar la cebolla en cubos muy finos y saltear con gotas de aceite de oliva. Incorporar el arroz, cocinar un par de minutos. Condimentar. Integrar el vino blanco y revolver hasta que se evapore.

• Agregar a la mezcla el caldo de verduras con 50% menos sal, hirviendo.

• A los 15 minutos de cocción, agregar el tomate y las hierbas frescas picadas. Cocinar 3 minutos más. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar ¼ de taza de aceite de oliva y revolver.

Aparte, cortar los zapallos italianos en rodajas y saltear en oliva. Servir en plato hondo, con los trozos de zapallo italiano a un lado y espolvorear semillas de sésamo.