Rescate

(+56) 22910 9911

Mesa Central

(+56) 22210 1111

Receta del Mes: Cerdo al wok con almendras

Receta del Mes: Cerdo al wok con almendras

04/09/2012
5 min lectura

Compartir en:

Desde hoy, el primer jueves de cada mes, publicaremos una receta saludable para tus entradas, aperitivos, platos de fondo y postres. Cada una de ellas fue realizada con la asesoría de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana, y Carola Correa, reconocida chef nacional. Además, son parte del Recetario Saludable del Programa Vivir Liviano.

El objetivo es entregar alternativas de alimentación rica y sana. De esta manera, además de los pasos de preparación, las recetas incluyen información nutricional como calorías, proteínas, carbohidratos y lípidos, por porción.

Hoy te presentamos un plato caliente, que solo aporta 298 calorías:

CERDO AL WOK CON ALMENDRAS

INGREDIENTES

Carne de cerdo sin grasa
Salsa de soya
Agua
Jugo de limón
Miel
Maicena
Ajo
Ají verde
Pimentón Rojo
Cebolla
Almendras tostadas
Cebollín

1/2 kilo
1/4 taza
1/4 taza
2 cucharadas
1 cucharada
1 cucharada
1 diente
1/2 unidad
1 unidad
1 unidad
1/4 taza

PREPARACIÓN

Poner el cerdo cortado en cubos en un bol, rociar con 2 cucharadas de soya y reservar.

 

En otra fuente, mezclar el resto de salsa de soya, agua, jogo de limón, miel, maicena, ají y reservar.

 

Calentar un wok y cocinar el cerdo. Añadir el ajo, pimentón en cubitos y cebollas en gajos. Incoporar la mezcla de soya.

 

Agregar las almendras y servir con arroz blanco con cebollín.