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Receta del Mes: Ensalada Crocante

Noviembre:

Receta del Mes: Ensalada Crocante

07/11/2012
4 min lectura

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Ensalada CrocantePara este caluroso mes, la nutricionista de Clínica Alemana Patricia Rodriguez, y la chef Carola Correa, presentan una crujiente y saludable receta, rica en vitaminas.

Se trata de la Ensalada Crocante, un plato de entrada a base de lechuga y repollo que aportan vitamina K, naranjas que entregan vitamina C, y maní tostado rico en vitamina E y potasio. Además, cada porción solo contiene 175 calorías.

 

 

 

 

ENSALADA CROCANTE

INGREDIENTES

Naranjas
Lechuga escarola rizada
Repollo morado
Maní tostado

Aderezo:
Jugo de naranja
Aceite de oliva
Mostaza Dijon
Sal y pimienta a gusto

3 unidades
250 gramos
200 gramos
30 gramos

.
30ml

2 cucharadas
2 cucharadas

PREPARACIÓNEnsalada Crocante

Pelar las naranjas, cortarlas en gajos y ponerlas en una ensaladera.

Lavar bien las hojas de lechuga y cortarlas en trozos irregulares. Cortar el repollo en julianas y poner en la fuente sobre las naranjas. Cubrir con maní.

Para el aderezo mezclar en un bol aparte el jugo de naranja, aceite de oliva y mostaza.

Salpimentar a gusto y batir enérgicamente hasta que se forme una salsa homogénea.

Rociar la ensalada con el aderezo y servir.