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Ayuno intermitente versus ayuno prolongado: ¿Ponen en riesgo la salud?

Comer a determinadas horas, dejando periodos prolongados sin ingesta, o comer muy pocas calorías durante algunos días es lo que se conoce como ayuno intermitente, una práctica que ha ido adquiriendo adeptos y que, en algunas ocasiones particulares, podría tener algún beneficio para la salud.

23/08/2021
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Claves para no subir de peso en invierno

En el invierno, aumenta la ingesta de alimentos calóricos que favorecen la acumulación de grasa en el cuerpo. Por ello, lo principal es saber escoger los que nos den sensación de temperatura, pero con pocas calorías como los caldos desgrasados (caseros), sopas o cremas de verduras, té o aguas de hierbas sin azúcar.

22/08/2019
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Resistencia a la insulina, un problema de peso

La última Encuesta Nacional de Salud 2016-2017, indicó que el 75% de los chilenos tiene obesidad y un 12,3% es diabético. Las principales causas de esta realidad se relacionan con malos hábitos alimenticios y escasa actividad física.

23/05/2019
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