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Receta de septiembre: ensalada de tomate con cous cous

Receta de septiembre: ensalada de tomate con cous cous

10/09/2014
5 min lectura

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Llega septiembre y con esto, los asados para compartir con la familia y amigos. Sin embargo, los kilos empiezan a sumarse y es difícil decir que no a las exquisiteces de las Fiestas Patrias.

El Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega aquí una nutritiva y saludable opción para acompañar y disfrutar sin restringirse de comer rico.

Esta ensalada consiste en cous cous, un cereal alto en proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos. Asimismo, los zapallos italianos son una buena fuente de potasio, fibra y ayudan a disminuir el colesterol.

En tanto, los tomates deshidratados, aunque son una fruta seca conservan algunos nutrientes del tomate fresco y es una excelente opción para dar sabor.

ENSALADA DE TOMATE

CON COUS COUS


INGREDIENTES

Cous cous
Zapallo italiano

Chalotas
Cilantro

Aceite de oliva

Tomates deshidratados

Nueces

Salsa de soya

Yogur natural
Sal

Pimienta

• 2 tazas
•1 unidad
• 2 unidades

• ½ atado

• 5 cucharadas

• 1 taza

• ¼ taza

•2 cucharadas

• 2 cucharadas

PREPARACIÓN

 

 

• Hervir agua con sal y dejar ahí el cous cous. Apagar el fuego y dejar enfriar.

• En un bol, poner el zapallo italiano picado muy fino a lo largo, con piel; las chalotas cortadas pluma, y el cilantro y las nueces partidas.

• Hidratar los tomates y cortarlos en trozos. Añadirlos al bol.
• Agregar el cous cous frío y no mezclar.
• Condimentar con aceite de oliva, salsa de soya, sal, pimienta y yogur.

 

 

 

 



 

El Recetario Saludable de Clínica Alemana se realizó con la colaboración dePatricia Rodríguez, nutricionista de la institución.