Receta de septiembre: ensalada de tomate con cous cous

Receta de septiembre: ensalada de tomate con cous cous

10/09/2014
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Llega septiembre y con esto, los asados para compartir con la familia y amigos. Sin embargo, los kilos empiezan a sumarse y es difícil decir que no a las exquisiteces de las Fiestas Patrias.

El Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega aquí una nutritiva y saludable opción para acompañar y disfrutar sin restringirse de comer rico.

Esta ensalada consiste en cous cous, un cereal alto en proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos. Asimismo, los zapallos italianos son una buena fuente de potasio, fibra y ayudan a disminuir el colesterol.

En tanto, los tomates deshidratados, aunque son una fruta seca conservan algunos nutrientes del tomate fresco y es una excelente opción para dar sabor.

Ensalada de tomate con Cous Cous

Ingredientes

  • Cous cous: 2 tazas
  • Zapallo italiano: 1 unidad
  • Chalotas: 2 unidades
  • Cilantro: ½ atado
  • Aceite de oliva: 5 cucharadas
  • Tomates deshidratados: 1 taza
  • Nueces: ¼ taza
  • Salsa de soya: 2 cucharadas
  • Yogur natural: 2 cucharadas
  • Sal y Pimienta

Preparación

  1. Hervir agua con sal y dejar ahí el cous cous. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  2. En un bol, poner el zapallo italiano picado muy fino a lo largo, con piel; las chalotas cortadas pluma, y el cilantro y las nueces partidas.
  3. Hidratar los tomates y cortarlos en trozos. Añadirlos al bol.
  4. Agregar el cous cous frío y no mezclar.
  5. Condimentar con aceite de oliva, salsa de soya, sal, pimienta y yogur.
El Recetario Saludable de Clínica Alemana se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de la institución.